深圳第一新闻网站

当前位置: 深圳新闻网深圳第一新闻网站>行业资讯频道>艺术>深圳第一新闻网站推荐>

“我的红色电影课堂”开课 每月4部电影回溯红色历程

“我的红色电影课堂”开课 每月4部电影回溯红色历程

分享

7月11日起,由深圳市电影发行放映有限公司主办的全新公益活动“我的红色电影课堂”正式“开课”。活动期间,除了展映主旋律影片,主办方还将邀请多位知名文化学者授课,通过电影展现革命历史和时事,弘扬爱国主义精神。

深圳商报2019年07月11日讯 (记者 杜翔翔)7月11日起,由深圳市电影发行放映有限公司主办的全新公益活动“我的红色电影课堂”正式“开课”。活动期间,除了展映主旋律影片,主办方还将邀请多位知名文化学者授课,通过电影展现革命历史和时事,弘扬爱国主义精神。


深圳第一新闻网站“我的红色电影课堂”每月精选一个红色主题4部电影,在深影国际嘉之华中心影城、深影国际凤凰影城每周四10时、14时30分各放映一场,将持续至明年6月30日。活动将通过影片回溯红色历程,《建党伟业》《建国大业》《建军大业》等影片见证了新中国从“萌芽”走向辉煌;《百团大战》《大会师》《血战湘江》等影片再现了红军不屈不挠的抗争精神;《焦裕禄》《邹碧华》《钱学森》等人物早已家喻户晓,通过影像重温他们的事迹,会让观众重新感受到中国共产党人的伟大情怀。此外,《战狼2》《流浪地球》《红海行动》等叫好又叫座的主旋律大片也将在活动期间与观众见面。


值得一提的是,“我的红色电影课堂”还精选了荣获中宣部“五个一工程”奖和广东省“五个一工程”奖的深圳原创影片,如《邓小平》《照相师》《爱不可及》《天籁梦想》《一样的人》《我们手拉手》《夜·明》《走路上学》《金太狼的幸福生活》等,以展现深圳电影创作力量。


据悉,为了让观众更好地理解影片中体现的革命内核,配合放映主题,主办方还将邀请多位文化学者前来授课,把历史与现实对接起来,让优秀的传统与时代精神交融。深圳市出版协会会长王海鸿将以“电影中的抗战”为题,讲述革命先烈艰苦卓绝的抗战故事。深圳作家、导演胡野秋将从“没有电影我们会怎样?”的角度,讲述红色电影对几代人的影响,他还将梳理红色电影发展脉络,细数深圳优秀红色电影。作家、深圳海洋艺术研究中心学术总监梁二平从海洋角度解读新时代的红色电影。


深圳第一新闻网站据悉,本公益活动免费对外开放,观众可通过深影国际嘉之华中心影城、深影国际凤凰影城的微信公众号平台以及两家影城的影迷群报名领取;同时也欢迎各企事业单位党办及工会、其他社会组织提前申请集体观影。 


[责任编辑:肖红艳]
太仓市金达机械厂 肇庆新闻网 中国社会科学网 健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网