深圳第一新闻网站

当前位置: 深圳新闻网深圳第一新闻网站>原创新闻>

彻底告别短斤缺两!深圳全力打造“智慧化”农贸市场

条评论立即评论

彻底告别短斤缺两!深圳全力打造“智慧化”农贸市场

分享

7月10日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,部署推动市场升级改造工作,全市农贸市场改造升级现场会在龙华举行。

深圳新闻网7月10日讯(记者 胡津玮)农贸市场升级改造是关系老百姓切身利益的重要民生工程,也是展示城市文明形象的重要窗口。7月10日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,部署推动市场升级改造工作,全市农贸市场改造升级现场会在龙华举行。

深圳第一新闻网站现场会首先是实地观摩升级改造后的龙华市场。与会一行实地察看了龙华市场内外环境,详细了解农贸市场的升级改造和经营秩序、环境整治、基础设施、日常管理等情况,并与经营户交谈,了解他们对市场升级改造的意见和建议。据了解,龙华市场开业至今已有近20年,在升级改造前,市场设施较为陈旧,摊位布局不合理,卫生环境一般,管理难度大。升级改造完成后的龙华市场以红、蓝、绿为主调,宽敞明亮,通风透气,摊位布置整齐;并引入智能化溯源电子秤、电子二维码支付、触摸式查询屏等智慧系统;还新增多参数食品安全分析仪,每日对市场销售的蔬菜等进行抽检,同时将抽检数据上传至智慧管理系统,通过公共区域电子显示屏公示,方便消费者随时查询,赢得了众多市民的赞誉。

深圳第一新闻网站市检测院现场演示介绍农贸市场智慧计量监管系统及试点推广情况,据了解,目前智能计量监管系统已在龙岗区横岗第一市场、龙华区龙华市场等14家市场上线,5家市场直接接入市市场监管局智慧计量监管系统,每天产生约3.5万条数据。系统通过采集智能秤的计量参数并进行分析,实现对计量作弊的实时预警,这一方法为全国首创。

深圳市副市长黄敏在会上指出,农贸市场改造升级是市委市政府为民办实事、补民生短板的重要项目,是落实食品安全战略、打造市民满意的食品安全城市的重要一环,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。市政府已将市场升级改造工作列入了主题教育活动的立行立改清单,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把握时间节点,加大工作力度,有力有效推进农贸市场升级改造,确保如期完成改造目标并投入使用。

据市市场监督管理局局长邝兵介绍,深圳从2017年5月份起就开启了农贸市场升级改造工作,原经贸信息委出台了《深圳市农产品市场升级改造实施方案》,组织15家试点市场开展了升级改造。2019年机构改革后由市市场监管局牵头开展市场改造工作,按照建设“智慧化”农贸市场的要求,计划分批改造升级农贸市场。据统计,目前全市共有农贸市场353家,已完成改造农贸市场61家,正在改造的农贸市场30家,规划近两年改造的市场78家,尚未纳入规划改造的还有184家。

[责任编辑:刘婷]
太仓市金达机械厂 肇庆新闻网 中国社会科学网 健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网