深圳第一新闻网站

当前位置: 深圳新闻网深圳第一新闻网站>原创新闻>

港籍肿瘤患者急需出境救治 深圳边检民警争分夺秒一路绿灯

条评论立即评论

港籍肿瘤患者急需出境救治 深圳边检民警争分夺秒一路绿灯

分享

皇岗边检站警戒队接勤务指挥中心紧急通知,即将有辆来自东莞医院的120急救车驶入皇岗-落马洲大桥,车上载着一名年近80岁的香港籍男性肿瘤患者,该患者将移交港方医疗团队作进一步救治。

23时02分,边检民警协助医护人员将患者安全转移至港方救护车

深圳新闻网2019年7月10日讯(记者 张玲 通讯员 黄俊生 张佳伟)7月10日从皇岗出入境边防检查站获悉,一名香港籍肿瘤患者急需经皇岗口岸出境救治,该站执勤民警快速反应,紧急联动,争分夺秒,确保内地120急救车与港方救护车顺利交接,为患者赢得了宝贵的救治时间。

深圳第一新闻网站7月8日晚22时30分许,皇岗边检站警戒队接勤务指挥中心紧急通知,即将有辆来自东莞医院的120急救车驶入皇岗-落马洲大桥,车上载着一名年近80岁的香港籍男性肿瘤患者,该患者将移交港方医疗团队作进一步救治,需要皇岗边检站安全有序做好交接工作。


边检民警在皇岗---落马洲大桥深港管理线患者交接现场警戒

深圳第一新闻网站接到通知后,当班队领导与执勤民警立即就位并联动出境小(客)车检查队提前优检准备。22时39分,120急救车抵达皇岗口岸,警戒队民警迅速驾驶警车第一时间将其引带至出境小(客)车特别通道,交由早已等候的执勤民警快捷为患者和随行人员办理查验手续。

22时45分,患者和随行人员刚办完出境手续,正在口岸东广场待命的警戒队民警马上启动警车为120急救车带路,车队迅疾驶向落马洲大桥深港管理线处。

与此同时,桥面执勤的民警投入维持车辆通行秩序和警戒工作中,确保在桥中线等候的港方救护车和内地120急救车安全进行患者交接。在交接现场,因患者、随行家属和深港两地医护人员较多,边检执勤民警密切配合,全力做好现场监护,并协助医护人员小心翼翼地把患者安全稳妥转移至港方救护车上。

23时02分,经过皇岗边检站警戒队执勤民警紧张、严谨、有序的工作,香港肿瘤患者移交手续顺利完成。临走时。患者家属和在场的深港医护人员纷纷对移民管理警察提供人性化便民服务和高效专业工作精神表示感谢。


深圳第一新闻网站深港两地救护车在皇岗---落马洲大桥中线准备交接香港患者



[责任编辑:刘婷]
太仓市金达机械厂 肇庆新闻网 中国社会科学网 健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网