深圳第一新闻网站

当前位置: 深圳新闻网深圳第一新闻网站>深圳新闻>深圳要闻>

6月多城市首套房贷利率上调,深圳市场暂无变化

条评论立即评论

6月多城市首套房贷利率上调,深圳市场暂无变化

分享
人工智能朗读:

房贷利率经过半年“跌跌不休”之后,终于迎来首次反弹:二线城市纷纷加入房贷利率上调的行列,一线城市中广州带头反弹,共有6家银行于近期调高了房贷利率水平

深圳商报2019年7月11日讯 房贷利率经过半年“跌跌不休”之后,终于迎来首次反弹:二线城市纷纷加入房贷利率上调的行列,一线城市中广州带头反弹,共有6家银行于近期调高了房贷利率水平。其中,光大银行将首套房贷款利率调整至基准上浮20%。不过,读创/深圳商报记者采访了多家本地银行后发现,深圳房贷利率暂时仍无变化。

据融360大数据研究院最新的监测数据显示:2019年6月,全国首套房贷款平均利率为5.423%,环比上涨0.14%;二套房贷款平均利率为5.75%,环比上涨0.01%。而在此轮“触底反弹”之前,全国首套房贷利率正降至2018年来最低水平:5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,较上月下降0.06%;二套房贷款平均利率为5.74%,环比下降0.08%。

进入6月以来,越来越多城市开始纷纷加入到房贷利率上调的行列中,尤其是二线城市。继青岛、南京、成都之后,天津、苏州、福州、宁波、南宁等地的房贷利率平均水平均在6月份有所上涨,且变化频率较快,南京已经连续两个月上调。

深圳第一新闻网站一线城市中,广州地区的房贷利率则率先开始反弹——共有6家银行近期调高了房贷利率水平。其中,光大银行将首套房贷款利率调整至基准上浮20%。调整后,广州地区执行基准上浮10%的银行数上升至13家,首套房贷款平均利率为5.30%,环比上升0.01%;二套房贷款平均利率为5.57%,环比上升0.04%。

不过,深圳地区暂时还未有所变化。记者采访了深圳多家本地的银行,均表示房贷利率暂时无任何变化,二套房贷利率的平均水平也均与上月持平。此外,北京和上海则因为极个别银行下调房贷利率从而导致整体水平略有下调。

深圳第一新闻网站此外,在融360数据显示,其监测的35个城市的533家银行分(支)行中,除停贷银行外,首套房贷款利率持平和上升的银行数据都大幅增加,相对应下降的则从108家降至44家。

深圳第一新闻网站“6月房贷利率的波动较大,且频率较快。比如天津、南宁等城市刚短暂下调过一个月又将利率调高,部分银行在同一个月先是调高房贷利率,后又表示额度紧张暂时无法放款。”融360大数据研究院李万赋指出,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。(记者谢惠茜)

[责任编辑:陈苏雅]
太仓市金达机械厂 肇庆新闻网 中国社会科学网 健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网