深圳第一新闻网站

当前位置: 深圳新闻网深圳第一新闻网站>行业资讯频道>深圳第一新闻网站推荐>

十天四上市公司董事长被抓

十天四上市公司董事长被抓

分享
人工智能朗读:

从上周开始截至7月10日,共有4家上市公司董事长被公安机关拘留,包括新城控股的王振华、博信股份董事长罗静、*ST鹏起董事长张朋起和ST天宝董事长黄作庆。

深圳商报2019年07月11日讯 (记者邱清月)从上周开始截至7月10日,共有4家上市公司董事长被公安机关拘留,包括新城控股的王振华、博信股份董事长罗静、*ST鹏起董事长张朋起和ST天宝董事长黄作庆。上述个股在事情公开后,均出现不同程度下跌,多数机构踩雷,险资惊险躲避。

深圳第一新闻网站今年5月经历了19个连续跌停的*ST鹏起近日又爆“大雷”,董事长张朋起涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪被丽水市公安局刑事拘留。10日,*ST鹏起再次跌停,收报2.16元。

深圳第一新闻网站上个月刚被立案调查的ST天宝,董事长及财务总监因涉嫌虚开发票罪被大连市公安局拘留。该股在5月暴跌后正式踏入“一元股”阵营。

有“商界木兰”之称的博信股份董事长罗静与财务总监被刑事拘留,5日公告一出,股票当日跌停收盘,但神奇的是此后两天均以涨停收盘。

深圳第一新闻网站影响范围最广的是新城控股董事长王振华陷入猥亵儿童风波。事件曝光后,新城系3家公司股价均下跌超过三成。

深圳第一新闻网站记者查阅上述四家公司的机构最新持仓情况发现,没有险资身影。今年一季度中国人寿把持有的新城控股1469.89万股全部清仓;而中国平安曾在去年二季度买进767.9万股,但在三季度全部清仓,两家险企惊险“避雷”。

[责任编辑:江书剑]
太仓市金达机械厂 肇庆新闻网 中国社会科学网 健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网